Random Posts

Recent
recent

Resep Kue - Brownies Matcha Biskuit

Brownies Matcha Biskuit

Ketika kita berbicara tentang Kue Brownies, apa yang muncul dalam pikiran teman-teman? Yang pasti muncul adalah warna Brown, namanya juga Brownies.Tapi yang ini, lain dari biasanya. Ini adalah Brownies Matcha Biskuit.

Suami saya suka sekali dengan American Brownies yang saya buat, jika sudah lama tidak buat, maka suaminya akan ada titip pesan sponsor. "Kapan mau buat American Brownies nya lagi?". Nah karena saya sudah sering buat American Brownies sebelumnya, saya mau mencoba kreasi yang lain. Maka muncullah ide membuat Brownies Matcha Biskuit. Ide ini juga muncul karena saya melihat Youtube nya Pufflova.

Dan berbicara tentang Matcha, maka kita tidak bisa lepas dari dari satu negara yaitu Jepang. Kami pernah ke Jepang dan di sana, berbagai macam minuman dan makanan banyak yang serba Matcha. Termasuk saat saya menikmati Ice Cream di Tokyo Skytree Tower, juga versi Matcha.

Baca : 8 Tempat yang wajib dikunjungi di Tokyo Jepang

Buat saya makanan berwangi Matcha selalu enak, kali ini buat Brownies Matcha biskuit untuk mengingat rasanya matcha selama jalan-jalan di jepang. Demi mendapatkan sensasi matcha seperti di jepang, ini saya menggunakan bubuk matcha yang kualitas nya premium dan menurut saya mahal. Isinya hanya sedikit aja. Saya membeli bubuk Matcha Premium di Toko Bahan Kue. Berhubung niat untuk makan dan bikinnya sudah di ubun-ubun, sehabis membeli bubuk Matcha, malam sehabis pulang kerja langsung buat dhe. Ini resepnya gampang banget, semoga pada suka juga kayak saya dan suami saya . 

Resep Kue Brownies Matcha Biskuit :
Bahan 1 :
60 gr Coklat Putih
25 gr Mentega/Margarine
25 ml minyak goreng (saya menggunakan Canola oil)

Bahan 2 :
1 butir telur
70 gr tepung gula, ayak
50 gr tepung terigu serbaguna
10 gr bubuk Matcha (kualitas bagus)
1/2 sdt vanila essence

Cara membuat :
1. Lelehkan bahan satu dengan cara di tim, (di tim = dicairkan di air yang mendidih) sambil di aduk hingga lumer atau bisa juga dilelehkan dengan microwave. Sisihkan, dinginkan.
2. Panaskan oven di suhu 180 derajat.
3. Mixer telur dan gula halus hingga gula larut dengan baik. 
4. Masukkan bahan 1 yg telah dingin, mixer hingga tercampur rata.
5. Tambahkan dan ayak tepung dan bubuk matcha di atas adonan. Masukkan vanila. Mixer kembali hingga tercampur rata. (tidak usah lama-lama). Ratakan pinggirannya dengan spatula. 
6. Tuang dalam adonan ke dalam loyang yang sudah diberi kertas baking dan diolesi margarin. 
Note : Loyang 30x10 utk mendapatkan ukuran lebih tipis atau 20x10 utk mendapatkan ukuran lebih tebal. 
7. Beri topping. Bebas sesuai selera. (Saya menggunakanbiskuit lemon dan chocochip). 
8. Panggang selama 30 menit.
9. Dinginkan di cooling rack hingga 30 menit baru di keluarkan dari loyang. 
10. Potong & sajikan. Enak !!

Ini Dia hasil membuat Brownies Mactha Biskuit
Bagaimana teman-teman mudah kan? Dan ketika ini saya berikan kepada suami saya, Suami saya bilang, "ini mah enak banget, wangi lagi. Sekarang saya ada 2 jenis brownies yang saya suka. American Brownies dan Brownies Matcha ini" Wah senang sekali, kue buatan saya disukai oleh suami saya. Di kesempatan lain, saya akan buat American Brownies ya. terus simak blog ini ya teman-teman.

Selamat mencoba dan menikmati Brownies Matcha Biskuit. Rasanya dijamin enak banget.

PERINGATAN : AWAS KETAGIHAN !!

Untuk mengetahui ada Kue dan Masakan apa saja, bisa Follow juga di :
Instagram :  Indah Widjaja

15 comments:

  1. Hiks mau dong cece, bagi kuenyaaaaa, bikin baper aja nih cece eh laperr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.. sangking enaknya, baru jadi langsung ludes nih, om 😂

      Delete
  2. enak nih kayak nya kue brownies ... sudah terbukti dari resep kue sebelum nya

    berbakat sekali jadi pembuat kue yang terenak di batam

    yummm yummm

    ReplyDelete
  3. Aaahh..
    Sedapnyaaa.
    re-cook ah.
    makasi ce resepnyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba mba desy .😍🙏🏻

      Delete
  4. Aih..rase nak ngelahap semuanya. Secara saya suka banget ama brownies. Sisain sepotong ya ce.? Eh, btw, resepnya boleh nyontek kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak mba. Silakan di coba buat resepnya..😉

      Delete
  5. Mba, matcha bisa diganti dengan yang lain kah? gak terlalu suka, hehehe

    tapi kalau brownies mah pengen ngelahap semuanyaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba ini jg gak cukup2 makan nya. Sangking enaknya. Resep matcha nya bisa di ganti dengan yg lain, mba lubnah. Next time ntr saya share brownis coklatnya

      Delete
  6. Wah jadi pengen buat neh tapi aku gak berbakat di dapur bisa kacau

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. 😀 dulu jg gak berbakat di dapur, mba. Nekat aja dhe.. Coba sana sini lama2 terbiasa di dapur. Ayo mba di bawa enjoy aja di dapur 😁

      Delete
  7. baru tahu kalau ada bubuk matcha gini bisa untuk dibikin kue, kalau bubuknya kita sedih kaya bubuk coklat bisa nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga kakak. mau jadi minuman dan bahan kue juga bisa

      Delete

Theme images by stellalevi. Powered by Blogger.